Аналог прибора Журавлева «УОП-01»

Прибор прост в использовании.

Прибор снабжен калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.

Внутренний диаметр калибровочного цилин: 30,1 ± 0,1 мм

Длина обрезного стакана: 38,0 ± 0,1 мм

Объем образца мякиша: 27,8 - 27,9 куб. см

Габаритные размеры стакана в сборе: 40 х 40 х 155 мм

Габаритные размеры ножа в сборе: 20 х 45 х 180 мм

Масса прибора: 400 г