Лабораторная мельница ВЬЮГА-3М

Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%.

Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для осуществления равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.

Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.

НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для измельчения проб твёрдых продуктов: гранулированный шрот, кусковой жмых, свекловичный жом и др.


Размер частиц измельчаемого образца НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 10-12 мм.

Объём чашки: 260 мл

Допустимое количество размолотого продук: 1,6 кг в час

Время размола навески в 50 г: 15 — 20 сек

Диапазон установки таймера: 1 — 60 сек

Скорость вращения ножей: 5000 — 25000 об/мин

Минимальная масса размалываемого продукт: 25 г

Максимальная масса размалываемого продук: 70 г

Габаритные размеры: 290 х 190 х 470 мм

Масса: 11 кг

Уровень шума: 65 — 70 дБ

Режим работы: Повторно-кратковременный

Электропитание: Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц

Потребляемая мощность: 1050 ВА

Время срабатывания защиты от перегрузки: 2 сек