Он создан для проведения большого количества измерений в лабораториях: ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока.
Применение: • молоко сырое (любого животного) • молоко восстановленное (из сухого) • молоко пастеризованное • смесь молока и растительного жира • сливки, жирностью до 45% и СОМО до 40% • обрат (с дискретностью 0,01%)
Модель «Эксперт Супер Плем» позволяет пользователю определять 11 показателей со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения.
Измеряет параметры молока: Жир, белок, лактоза, сухой обезжиренный молочный остаток, плотность, точка замерзания, процент добавленной воды, кислотность, соли, температура пробы, проводимость. Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока! Общее содержание солей даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как соль, сода, крахмал и т. д.